Диагностировать катаракту позволяют жалобы пациента, анамнез и критическая картина. Больной обращается с жалобами на плавное снижение остроты зрения на протяжении длительного времени. В основном это лица которым более 65 лет. В наших медицинских учреждениях в Щелково можно решить проблемы со зрением у офтальмолога. Также предоставляются услуги узкопрофильных специалистов с большим опытом работы дерматовенеролог, кардиолог, невролог, ЛОР, терапевт, и прочие. Проводится целый комплекс обследования, включая аппараты УЗИ и УЗДГ, и стоматологических услуг взрослым и детям. 

Что включает диагностика

В ходе обследования измеряют преломляющую способность глаза (рефрактометрия), определяют степень искривления передней поверхности роговицы (кератометрия). Также проверяют уровень остроты зрения с коррекцией и без нее, внутриглазного давления, исследуют сетчатку, глазной нерв, зрительное поле. Если есть необходимость, назначают исследование с использованием высокоточного компьютеризированного оборудования с помощью которого можно провести подсчет эндотелиальных клеток роговицы, оптическую когерентную томографию и прочее.

Диагноз катаракта, в основном, устанавливают в ходе биомикроскопического исследования переднего участка глаза. При этом используется щелевая лампа (офтальмологический микроскоп).

Исследование глаз проводится оперативно, как правило, бесконтактно, при этом абсолютно безболезненно.

Как лечат катаракту

Применение народных средств в этом случае может быть не просто неэффективным, но и опасным, так как велика вероятность нанесения вреда нежной глазной структуре. 

Не дает результатов и медикаментозная терапия, при которой используются глазные капли с витаминами антиоксидантами и ферментами. 

В современных реалиях имеется единственный способ решить проблему, это проведение оперативного вмешательства, так как другие способы сделать хрусталик снова прозрачным, отсутствуют. Стандартная операция проводится ультразвуком, без каких-либо швов. Она длится в пределах 20 минут. За это время необходимо:

Бесшовная операция имеет массу преимуществ

такая процедура:

Весь процесс проходит под микроскопом с применением местной анестезии, поэтому люди преклонного возраста переносят ее легко. 

Однако противопоказания все же есть

Операцию не будут проводить при острых воспалительных заболеваниях, а также болезнях сердечно-сосудистой системы, хронических, нарушениях психики в период обострения.