Травмы головы могут стать причиной сотрясения головного мозга, которые выражаются в легких обратимых функциональных нарушениях связей мозговых нервных клеток между собой. Травматизм с таким диагнозом находятся на первом месте по частоте. Они возникают в ходе дорожно-транспортных происшествий, производственных, бытовых и спортивных травм, а также криминальных обстоятельств. В наших медицинских филиалах в Щелково проводят заборы крови для проведения лабораторного исследования взрослым и детям. У нас принимают высококвалифицированные врачи разных профилей дерматовенеролог, кардиолог, невролог, ЛОР, терапевт, офтальмолог, Также можно пройти обследование на аппарате УЗИ и УЗДГ, и воспользоваться услугами стоматолога

Как проявляются сотрясения

Сотрясение головного мозга имеет несколько симптомов. Так, у человека:

Однако вскоре все нормализуется. Температура тела всегда остается в норме. После того как сознание восстановится, у пострадавшего может:

Улучшения можно заметить лишь к концу недели

Очень часто под сотрясение головного мозга могут маскироваться более существенные травмирования головы, поэтому требуется срочная госпитализация больного для оказания нейро травматологической помощи, которая предполагает обследование и наблюдение.

Диагностировать сотрясение мозга можно лишь на основании жалоб

Лабораторные анализы и аппаратные обследования ничего не дадут, так как:

Если правильно соблюдать режим и отсутствуют обстоятельства, которые могут отягощать травму, то пострадавший с сотрясением мозга полностью выздоравливает без ущерба трудоспособности.