Измерение внутриглазного давления позволяет иметь представление что угрожает органам зрения. Его нужно измерять ежегодно при обследовании у офтальмолога для выявления патологий и выяснения необходимо ли проведение рефракционного оперативного вмешательства, что позволяет справиться с близорукостью, дальнозоркостью и пресбиопией. В нашем медицинском учреждении в Щелково принимают взрослых и детей высококвалифицированные врачи любого профиля кардиолог, невролог, ЛОР, терапевт, офтальмолог, Также проводятся обследования на аппарате УЗИ и УЗДГ, и проводятся стоматологические услуги

Причины высокого глазного давления

Для того чтобы глаз был увлажнен в нем вырабатывается внутриглазная жидкость, которая находится в постоянном движении. При повышенном глазном давлении жидкость начинает давить на оболочку глаза в результате чего сосуды сужаются вместе со зрительными нервными волокнами, которые могут атрофироваться если вовремя не отреагировать, спровоцировав глаукому. Ее лечение заключается в понижении внутриглазного давления с помощью различных методик.

Что может стать тревожным звонком

Существует несколько симптомов, которые могут указывать на проблему с глазами;

Заболевания, которые могут приводить к проблемам в глазном яблоке

Это может происходить из-за:

Особенное беспокойство вызывает глаукома, при которой может стремительно снижаться зрение, даже до слепоты. Все коварство заболевания состоит в том, что человек может не замечать незначительных распираний глаза и приходит к специалисту лишь при появлении раздвоения предметов и “слепых пятен”. В группе риска люди свыше 40 лет, а также диабетики.

Для измерения внутриглазного давления используют глазную тонометрию

Это может быть: